食べある記 『えびすの隠れ家 鉄板ふく』
すごーーくお久しぶりの「食べある記」です。(;^ω^)
今回は、11月中旬に、中区堀川町にある『えびすの隠れ家 鉄板ふく』さんに伺いました。
えびす通り商店街を抜け、流川通りを横切ると「東胡通り」となり、少し歩いて右手の「コニービル401」にあります。(エレベーターを降りて右手の奥にあります)
店内に入ると、奥に向かってL字型のカウンターがあります。テーブル席もいくつか用意されています。
カウンターは12席、テーブル席は16席と外観のイメージに比べて、席数が多くありました。
紹介を受けて予約していったのですが、満席で人気店だと実感しました。料理も楽しみです。(#^^#)
予約時に「コース料理」を頼んでおきました。満席だったのでコース料理を頼んでおいて正解だったかもです。
着席後、まずは「スパークリングワイン」をいただきました。シュワシュワの泡、美味しいですねー。(*^_^*)
最初は「前菜」をいただきます。
カルパッチョなどの「冷前菜」とキッシュなどの「温前菜」と、前菜でも2種類が出てきました。
結構なボリュームがあり、しかもどれも美味しいです!
特に「温前菜」のキッシュ、牛すじ煮込み、ポテト焼き?は味もさることながら寒い日の身体に染みて、より美味しく感じました。( *´艸`)
この辺りで、すでに胃袋の半分近くが埋まったような満足感です。(;^ω^)
続いては「アワビ」です。
贅沢に一人一枚のアワビです。個人的には火を通したアワビが大好きなので、嬉しいー。\(^o^)/
バターの風味が程よく効いて、蒸された柔らかいアワビがどんどんなくなっていきます!
そして、お店で名物の「オマール海老」が登場します!
活きたオマール海老を店員さんがテーブルまでお持ちくださって「今日の料理で使う海老です」とご紹介してくださいました。
大きなオマール海老に驚きです。\(◎o◎)/!
鉄板で調理され、蒸されたオマール海老が一人半身ずつ、実がしっかり詰まっています。
これがまあ、美味しいこと!!下味もしっかりついているのでそのままでも十分美味しいのですが、一緒に出されたソースがまた美味で!!!
前菜ですでにお腹が半分近く埋まっていたのがウソのように、パクパク食べてしまいます。(;^ω^)
さらには鉄板焼きの王道である「お肉」が運ばれてきました。
本日は「和牛の鉄板焼き」とのこと、これも結構な量が出てきましたよー。
ミネラルが豊富そうな塩とわさび醤油が用意され、ミディアムレアなお肉が食欲をそそります。
厚めにカットされたお肉を一口サイズに切って、塩とわさび醤油でそれぞれ味わうと、もう止まりません。(#^.^#)
最後に「パスタ」と「デザート」が提供されました。
すでに満足度・満腹度が100%でしたが、お口直し?!にちょうど良いパスタとデザートでした。
パスタはバジリコ風味にウニがのせてあり、あっさりの中にコクを感じる逸品です。
デザートはアイスが2種類で、個人的にはちょうど良い量でした。
今回は「2時間飲み放題付き」のコースだったので、食事の間は「ビール」や「ワイン」から「ハイボール」まで、飲み放題メニューの中から料理にあわせて自分好みのアルコールをその都度、注文しました。
19時から21時過ぎまで滞在しましたが、他のお客様も楽しそうに、美味しそうに過ごしていらっしゃいました。
厨房もホールも、常に複数人数で対応されており、ドリンク注文も待つことなく運ばれてきます。
料理の提供もこちらの食べ進み具合を見計らって提供してくださるので、無理なく急かされることなく十分に味わって楽しめました。
退店の際はスタッフの皆様が笑顔でお見送りくださり、オーナーの奥様らしき方が、エレベーターが閉まるまでお見送りしてくださいました。
お忙しい時間帯なのに細かいところまで目配り・気配りが行き届かれてて、満足度がとても高く、また行きたいお店です。
機会があれば、皆様もぜひご来店されてみてください。
コースを予約しておくと、料理の待ち時間は少なくて済みそうです。
ランチ営業もされているようで、夜は「深夜3時まで!」の営業とのこと、時間をずらしての来店もありかもしれませんね。



ごちそうさまでした!!
★今回訪問したお店
【えびすの隠れ家 鉄板ふく】
場所:広島県広島市中区中区堀川町1-32 コニービル 401(東胡通り沿い/えびす通り商店街から流川通りを横切った右手)
TEL:082-247-3048
営業時間:12:00~14:30(L.O.14:00)、18:00~03:00(L.O.03:00)
定休日:日曜日、祝日
※店舗情報は「ホットペッパー グルメ」もご参照ください。
・えびすの隠れ家 ふく(料理、店内など画像が掲載されています)
※最新の情報は、お店にご連絡のうえご確認ください。

